tomscensis.ru
Важная информация. Меня банят, сейчас работу сайтов удалось восстановить, их два одинковых - tomscensis.ru и tomscensis.com, они на разных хостинговых площадках, и случись "атаки" на один, доступным останется другой. Я буду стараься поддерживать контент в синхронном состоянии. - (23.03.2022)

Тайна фейсбука




Тайна фейсбука

Ну наконец разгадана тайна моего фейсбука на поддомене! Как выяснилось, всё зависит от поставщика услуг связи. Мой смартфон, купленный еще осенью, как знает читатель, залочен под МТС, им я и пользуюсь для раздачи интернета. И если на сайт фейсбука заходить, когда провайдер МТС - он не откроет facebook.com. Произойдет редирект - он откроет web.facebook.com. Однако с недавних пор у меня получилось и древний подаренный кузиной айфончик приспособить для раздачи интернета. И когда оператор Tele2, - ничего подобного не происходит: открывается домен, а не поддомен. Собственно, это и есть тот контекст, на какой пытаюсь указать, прописывая к Джесс, что неадеквата не должно быть в ней, во мне или социуме. Вот "в социуме" - это именно оно. Наверное еще лет пятнадцать - двадцать назад я бы очень удивлялся подобным вещам, сейчас - пожимаю плечами и перестаю писать Джессике. Перестаю писать не только поэтому, но и поэтому тоже. Причем ведь, почему у меня не получалось раздавать интернет с айфона прежде: как выяснилось, в Tele2 (я звонил, узнавал - я не сам это придумал!) не прописаны настройки сети для айфонов, и чтобы раздача начинала работать, там, где если сеть МТС, написано internet.mts.ru, в пустом поле нужно писать internet.tele2.ru. И я почему-то убежден, что настройки для айфонов в автоматическом режиме пользователю Tele2 не приходят не случайно...

Сегодняшний день - это просто обвал: опять я деморализован, с ногами худо - и днем я даже писал на сайте, что, кажется, скоро и впрямь останусь без ног. И в связи с этим ближе к вечеру: вот я давно не оперировал этим емким словом "Escape!" Ныне оно особенно кстати. Приглашение на день рождения отозвано - я не приду встречаться никуда (это не тот контекст, когда бы я мог с ней общаться), однако если Джесс сама приложит усилия к тому, чтобы мы встретились (самое главное, чтобы у меня паранормально ничего не болело), - я думаю, ее дела не безнадежны. "Твои дела безнадежны", - с грустью или без таковой отзовется Джессика, - и да, я знаю: когда отнимаются ноги - никакого адеквата в ситуации быть в принципе не может. На самом деле, я себе противен, что в таком ключе призывов к своей героине продолжаю вести этот блог, - и дальше я даю обещание и себе, и читателю больше не продолжать это издевательство над собой и здравым смыслом, а по возможности заниматься делом. "Займись делом", - в подобных случаях говорила мне Мадлен. Несмотря на то, что я невыездной, я буду пытаться съехать из этой несчастной державы. Именно этому я посвящу остаток жизни. Думаю, осталось немного. Когда бы с Джесс - я жил бы до ста и больше, теперь же, думаю, пару лет еще протяну. "Сколько я тебя знаю - ты всё умираешь да умираешь", - говаривала еще на факультете одна славная девушка, - но даже несмотря на то, что «такие упрямые твари как мы умереть в принципе не могут», когда-нибудь это всё равно должно произойти.

И дальше, немного поразмыслив, спустившись вниз попить чаю (а быть точнее - хотя на пятнадцать минут просто избавиться от одиночества), я начинаю просекать, что ныне происходит в балагане. Не с Щукиным она - с третьим персонажем, кто, на самом деле, далеко не третий - первый, - и отнимающиеся ноги сигнализируют о том, что с ним Джесс и создаст семью, и дети ее тоже будут от него. При этом хромое бедро - событие в последние времена отнюдь не редкое, где-то не так давно я упоминаю о нём, - но только оно возникает значительно чаще - я просто боюсь о нём писать. И возникает оно всегда, когда (это ясно по контексту - а его читать я умею) я отвоевываю позитив. То есть, ныне светофорят две логические схемы: когда Джесс, создавая семью со своим нынешним кавалером, рожает моего или не моего ребенка; головокружения и "колбасит" маркируют, что ныне этим кавалером она увлечена, а иногда проявляющийся живот - что у кукловодов щелкает триггер, и семья Джесс с этим персонажем временно заменяется сценарием Ессентуков. Нет, в этом контексте разговаривать с ней мне не о чем точно! Ну абсолютно наверняка! Ноги моей не будет в Капитолии 11 числа! Памятно прежнее: "А сколько вас?" - Двое. - "Ну вот и поговорите". Точнее, правильнее было бы сказать так: когда парасоматики - мне с ней разговаривать не о чем.

08. 08. 2019

Наверно я чего-то недогоняю (для Джессики: пишется слитно - и это не "не- с глаголом", это приставка "недо-"; это сленг: недогонять - это недопонимать), но если я девчонке дорог - для того, чтобы она рожала моего ребенка, ее не надо отдавать в брак никому третьему, а когда нет - ну, тогда в ситуации не нужен я. Я сдохну - я не просеку логики, движущей гэбэшным балаганом. У меня, кстати, после прописанного заводится живот - и ну пусть они потешат себя и этой мыслью: загнать меня в сценарий Ессентуков.

Дальше, уже ближе к полуночи, похоже, вновь бессонница, - но ребята, я на пушечный выстрел не подойду к ней, когда у меня - парасоматика!!! И колбасит меня, ко всему прочему, причем уже долго колбасит. Похоже, температура. Но у меня не будет иначе. Я не напрасно прописывал, дескать, пора оставить ее в покое. Не даете обращаться - идите к чертям!!! - у меня всё прямо и открыто, а замуж выдаете - совет да любовь. Я не шучу. У меня не будет с ней отношений, когда у нее отношения с кем-то еще.

Джесс, я очень сильно извиняюсь, но делить тебя я не буду ни с кем. Это было, есть и будет - это не обсуждается. Просто, я себя уважаю. А кто начинает пить из лужи - тот скоро умрет.

08. 08. 2019 (вечер)

Проснулся утром. Стойкое отвращение к пище. Похожее на тошноту, но еще не тошнота. Видимо, живот вскорости разразится в полном формате. Чувствуются пятки - причем правая больше чем левая, - и это в любом случае эскейп, без вариантов. Со вчера киплю негодованием от этого дерьма, в какое меня собрались засунуть. Нет, дорогие!.. - но сложно выразить мысль, нормативной лексики не хватает. Джесс, я не буду общаться. В таком ключе общаться я не буду точно. А если родишь - так и вообще никогда. И я не усыновлю твоего ребёнка. Хочешь - пойми малодушием, но вот такой я есть. Извини.

09. 08. 2019 (утро)

Я немного поспал и успокоился, сейчас не сильно чувствуется живот, немного - ступни, кружится голова (и это - доминирующее), - и, Джесс, я не оставлю на тебя своих притязаний. Я по-прежнему хочу быть с тобой, - но я не буду общаться, когда у тебя есть кто-то еще, - то есть, в контексте моих парасоматических реакций. Я сделаю всё, чтобы быть тебе интересным - и, не исключено, еще выйду этим летом на Эльбрус, быть может, когда не судьба и звезды не встанут, сделаю что-нибудь иное, чтобы быть светлым и интересным тебе персонажем. Потому что люблю и хочу быть вместе, хочу общаться, - и заметь, я не против, что ты с кем-то общаешься: я против, когда ты общаешься - и у меня идут паранормальные реакции. Блог не закрыт - я еще буду писать, - но ныне вместо слов дела для меня в приоритете. Я взялся за верстку - потому что устроившись курьером, обнаружил в частности, и то, что (безотносительно к тому, что меня банят, что в приложении я не вижу доставок) доставки за два года успели сильно подешеветь: разумеется, их стоимость сбила волна рабочих мигрантов из дружественной Средней Азии. Нет, всё супер, я не против гастарбайтеров - они поднимают экономику, я лишь говорю за то, что сам буду заниматься вебом, потому что на нынешних курьерских хлебах я точно не подниму горных выходов. При этом я не пытаюсь съехать из страны - и изначально, в 11-ом году, сайтостроение придумывалось именно как рабочая специальность, способная обеспечивать мои горные выходы, - и лишь теперь становиться ясно, что тогда я попал в самую точку: это профессиональное направление, способное и прокормить за рубежом, да и здесь, в стране, по уровню зарплат уступающее разве что зарплатам в сфере добычи полезных ископаемых. Я очень хочу быть грамотным специалистом! - и я не стану дергаться на предмет отъезда, если здесь, в стране, по отношению ко мне мне не будут устраивать террор. Я гражданин страны - я имею право здесь жить, - а задача спецслужб - обеспечить мне достойные условия для научного творчества, потому что страна у нас - одна, и все мы радеем за ее процветание. Да, я в оппозиции к нынешнему режиму власти, - но это не значит, что будь в силе, был бы готов смести существующей государственный строй. У меня нет программы, я не знаю, чем заменить существующую структуру, я лишь говорю, что так быть не должно, - а чтобы высказаться на данный предмет, как было бы лучше, несколько лет мне нужно поучиться на политолога. И я с удовольствием делал бы это, когда бы меня пускали на социологический факультет. Джесс, и к тебе: понимаешь, дальше у нас с тобой будет всё открыто. Если ты действительно захочешь быть вместе, быть может, увезти меня с собой - у тебя это наверняка получится. Мы правда были бы счастливой парой, когда бы общались, когда были бы вместе.

09. 08. 2019 (ближе к вечеру)

Ну, собственно, всё "на местах". Когда оператор Tele2, заходя на фейсбук, я вижу его на поддомене с именем "www". Вот так: www.facebook.com. А МТС поддерживает и старый, и новый поддомены. Замечу, все прочие сайты не нуждаются в www - после http:// или https:// идет сразу доменное имя (см. скриншоты).

10. 08. 2019 (второй час ночи)