tomscensis.ru
Важная информация. Меня банят, сейчас работу сайтов удалось восстановить, их два одинковых - tomscensis.ru и tomscensis.com, они на разных хостинговых площадках, и случись "атаки" на один, доступным останется другой. Я буду стараься поддерживать контент в синхронном состоянии. - (23.03.2022)

Ваня Вайнгартен




Ваня Вайнгартен

Кто такой Ваня Вайнгартен - я не знаю, но именно этот персонаж буквально спамил мою почту (сайта тогда еще не было), когда в 2006-ом, в 2007-ом годах я терял Женьку. Терял - и не знал о том, - и писал девчонке наверное грустные письма. Видимо, кто-то из кукловодов, - причем, вероятнее всего, не настоящее имя - псевдоним (чисто русское имя и чисто еврейская фамилия). Сегодня кроме прочего я обнаружил, что буквально съеживаюсь, когда мне почту приходит очередное сообщение с сайта (в последний год их подавляющее большинство было связано исключительно с негативом), - однако на этот раз отправитель был нетипичным - Ваня Вайнгартен - и вот что гласил текст его письма:

Сообщение с сайта Иван Вайнгартен abbarabba [at] yandex [dot] ru сегодня в 14:56 : tomscensis [at] yandex [dot] ru Отправлено среда, 7 Август, 2019 - 14:56
Отправлено анонимным пользователем:
[79.164.235.99]
Отправленные значения:
Ваше имя: Иван Вайнгартен
Ваш e-mail: abbarabba [at] yandex [dot] ru
Сообщение:
Сударь, вы приглашаете даму сердца на встречу в Капитолий. Однако Капитолий велик, не боитесь разминуться? Вдруг она решила прийти, но вот куда влюбленной направить свои стопы? Следовать ли ей велению сердца в надежде отыскать любимого, или вы планируете устроить так, что весь Капитолий узрит вас в этот день?.. Спешу предупредить вас, предугадывая ваше волнение, что я представляю силу, вам незнакомую, однако заверяю, что ни ваша судьба, ни судьба вашей возлюбленной никак со мной не связана. Я лишь пытаюсь навести порядок там, где есть неточности, подобно тем, которые допускаете вы, достопочтеннейший сударь.

На самом деле, наверно имеет значение социальный контекст, в котором пришло письмо. Вчера я устроился на работу. В фирму, очень похожую на Бринго. Я целенаправленно искал это курьерство, поисковой запрос в Яндексе был направлен на поиск курьерства через мобильное приложение. Собственно, я его и нашел - один-в-один Бринго, - потому что доставки от меня скрыты и работать я не могу. За день на экране смартфона я видел максимум десять доставок (их должно быть порядка на полтора больше). В тот момент, когда в Ашане я взял листовку о трудоустройстве, открылось две доставки, одну из которых я взял. И повез, как и был, на велосипеде. Сообщение с сайта пришло в то время, когда доставка была завершена, - причем параллельно в пустующем поле мне открылась еще одна - на Щукинскую. Ехать туда я не захотел - и кстати, в последние времена я вообще подлавливаю себя на том, что в алфавите у меня появилась одна одиозная мне буква.

И далее я, наверное, хочу обратиться к Джессике:

Джесс, давай, правда, не в Капитолии. Ваня прав - если ты действительно решишься прийти, мы с тобой рискуем оказаться "публичными личностями", - и хотя тебе этот статус не нов, меня, признаться, он немного напрягает. Вообще, поначалу я думал, что напишу через фейсбук, переназначу встречу, - но поступить, видимо, следует иначе. Давай ты сама через сайт напишешь, где и в котором часу тебя можно найти. Хотя, судя и по социальному контексту, и по не прекращающимся "электрическим" ощущениям в ступнях, едва ли эта встреча могла бы сулить хоть какой-нибудь позитив.

07. 08. 2019