tomscensis.ru
Важная информация. Меня банят, сейчас работу сайтов удалось восстановить, их два одинковых - tomscensis.ru и tomscensis.com, они на разных хостинговых площадках, и случись "атаки" на один, доступным останется другой. Я буду стараься поддерживать контент в синхронном состоянии. - (23.03.2022)

Давай я оставляю тебя в покое?




Давай я оставлю тебя в покое?

Джесс, я. Слушай, у меня к тебе деловое предложение. Давай я оставлю тебя в покое? В смысле, откажусь от притязаний? Последние вытащенные на свет истины (о невозможности альпинизма и невозможности выезда за рубеж) заставляют задуматься над жизнью, - и с одной стороны, вся эта история, тянущаяся уже второй год, не ведет абсолютно никуда, ни к какому позитиву, с другой - я хочу жить. Я хочу ходить в горы и адекватно трудоустроиться, заниматься научной и философской деятельностью, - и мне не нужны ни мои паранормальные болячки, ни нервные срывы, ни просто убитое время, могущее быть потраченным с куда большей пользой. При этом я не то что прячусь или скрываюсь - нет, и формула нашего последующего дискурса будет предельно проста: если мы захотим общаться - вероятнее всего, у нас это получится, если меня будет что-либо напрягать - я общаться не буду. Я скажу больше: я даже надеюсь, что моя новая позиция сумеет снять табу с нашего общения, - и я правда хочу жить, хочу общаться с дорогим и интересным мне человеком, а бодаться с гэбьём на предмет "кто кого передурит" мне не надо. Я не очень переживаю, что меня не выпустят за границу - не очень она мне и нужна, - хотя, окажись я там, наверное я бы задумался, возвращаться мне или нет. Однако на сегодняшний день данных коллизий передо мной не возникает. Я буду жизнь налаживать - быть может, работать по профилю, быть может, учиться на факультете, не исключено, и то, и другое. Спектр открытых мне возможностей зависит не от меня - от меня, как всегда, зависит только то, делать чего я не буду. Я очень хочу, чтобы мне вернули мой прежний modus vivendi, когда в прежние времена у меня не возникало проблем ни с выходом в горы, ни с учебой на факультете, ни с веб-мастерскими штудиями.

Живот подозрительно заводится - но это именно то, что в нашем возможном общении меня бы однозначно напрягло.

05. 08. 2019

Вот правда, удивительное дело! Я вернулся в ГЗ, но перед тем, как уйти к себе, зарулил на второй этаж в мраморный холл, хотя необходимости в том не было никакой: в туалет я мог бы сходить и здесь, у себя. И уже минут через десять у меня завелись пятки, какие не уходят, держатся до сих пор. Я думаю, кто-то мог подумать, что в мраморный холл я зашел посмотреть, открыта ли деверь в диспетчерской, дежурит ли Галина, - и сейчас я подмечаю, что в первый раз пятки и проявились на следующий день после часа общения с нею, Галиной, когда утром вновь поднимался в диспетчерскую. Это как минимум странно - и сейчас я думаю, возникать это может вот по какой причине. Кто-то из диспетчеров, не исключено, та же Галина, говорили с месяц или полтора месяца назад, что кто-то из них увольняется - то есть, вакансия словно под меня, ищущего работу. Но диспетчерская - это же возможное место для уединения с Джессикой! - и отнимающиеся ноги маркируют некий сценарий, разумеется, когда Джесс рожает не моего ребенка после того, как с ней пересплю. Не знаю, гадать не хочу - нет никаких зацепок к раздумьям, - но в том, что я работать я там не буду - в этом они могут не сомневаться. Я, собственно, и вообще в диспетчерской не появлюсь больше - потому что мне там, вообще говоря, ничего не надо, - а учитывая проблемы с ногами, так и вообще ничего. Ну и конечно, если кто-то думает, что мне интересна Галина - ну, потому как общаюсь, точнее, общался, - ну, пусть он посмеется над самим собой.

06. 08. 2019 (за полночь)

Уснул - но проснулся оттого, что сняться кошмары. Мои друзья дарят мне 25-тысячные купюры, а у счастливого Щукина - новая подружка, - что, разумеется, трактуется однозначно: Джессика уехала к себе рожать его ребенка. "Электрические" ощущения в пятках ушли - но меня колбасит, у меня кружится голова - кружится сильно! - и дальше я хочу обратится к Джессике. Джесс, если тебе хоть капельку дорог - у нас получится быть вместе! - а если ты выйдешь замуж или родишь - общаться с тобой я не буду. Не буду в том месте, где будешь ты - к примеру, на философском факультете.

06. 08. 2019 (половина третьего ночи)

Джесс, я удалю этот постскриптум и уже не зову тебя никуда. С одной стороны, я прекрасно знаю, что ты не придешь, с другой - я не стану общаться, когда у меня парасоматики, в частности, электрические ощущения в пятках. А сегодня днем они были более чем убедительны. Нет - это не тот контекст, когда бы складывались пазлы. Я и больше скажу: "Escape!" - и этого заветного словечка я не произносил уже давно. Как правило, меня всегда можно найти (и если ты это действительно захочешь - у тебя это наверняка должно получиться), - но не по тем телефонам, какие знает Щукин, а просто написав с сайта. И если ты этого не делаешь - значит, или не хочешь, или не можешь, - и в обоих случаях помочь я тебе ничем не могу. Когда мы не общаемся - я бессилен. Извини.

06 - 08. 08. 2019