tomscensis.ru
Важная информация. Меня банят, сейчас работу сайтов удалось восстановить, их два одинковых - tomscensis.ru и tomscensis.com, они на разных хостинговых площадках, и случись "атаки" на один, доступным останется другой. Я буду стараься поддерживать контент в синхронном состоянии. - (23.03.2022)

К Джессике (Держись!)




К Джесс. Прощаюсь

Джесс, я. Вчера видел Машу - я не знаю, знаешь ли ты ее. Она из круга Славы, Щукина, Тимура. Прежде эту девушку прочили мне в подружки, теперь... - теперь через нее пытаются протранслировать, что из возможных способов добраться до Эльбруса мне следует предпочесть автостоп, а также что-то типа того, что я должен бороться за исполнение своей мечты. Мечта - прямой кивок на тебя: слово употреблено и в переводе твоей книги, да и сам я писал, что моя мечта была не менее дерзостна, чем твоя. При этом у меня уже несколько дней чувствуются пятки, они не уходят - и куда всё катится, догадаться не сложно. Меня уничтожают: ты рожаешь ребенка, а гэбьё разводит меня на предмет, дескать, в мире существует субъект, способный обо мне позаботиться. Кивок, конечно, в сторону Отмаховой. При этом по их планам я должен вестись на эту хрень. Нет, на такие вещи я не ведусь уже давно. Ныне я в настроениях отъезда из державы: сейчас, когда gameOver, меня тем более не держит ничего. По сути, меня подталкивают к отъезду, создавая невыносимые условия существования. Факультет, аутдор, невылеченные зубы, нищета и невозможность работать по профилю, хаос в отношениях с противоположным полом, в частности, с тобой. Давали бы учиться на факультете и заниматься аутдором, не гнобили бы вшами - я никуда бы не дергался, - но мне, по сути, некуда себя приложить. Я деградирую - и я так не хочу. Буду возвращаться к верстке, трудоустраиваться официально, зарабатывать деньги, получать визу, покупать билет - и пытаться выехать из страны. Я бы работал и курьером (за границей я не планирую заниматься вебом), - но курьером я не заработаю ничерта, а веб - быть может, на первых порах он будет выручать и там. Причем забавно: как лишь прописываю, что эмигрировав, позову тебя за собой, я начинаю чувствовать сердце.

29. 07. 2019

Да, Машу с гнилыми ко мне советами, по всей видимости, подослал Щукин. Серьезные люди не стали бы интересоваться, где я живу. И ребенка ты рожаешь тоже от него, ни от какого не третьего персонажа, - и я даже не исключаю, отнявшиеся неделю назад ноги маркировали именно событие зачатия ребенка. Я думаю об этом уже давно, но только прежде в голове не укладывалось: как? - если отец - третий персонаж, и вечером прошла икота, в тот же вечер ты была должна принять решение и оказаться у кого-то, от кого была бы согласна рожать. А о третьем персонаже мысли - именно потому, что отпустила бессонница, - типа, Щукин успокоился, и ты ему сказала сама: он - отдыхает, ты его не любишь. Однако твое "любишь - не любишь" - и у кукловодов, и у Щукина - вопрос десятый, а отпустила бессонница, по всей видимости, по другой причине: Щукин зачал ребенка - и успокоился: мои неприятности с законом оказались не нужны.

И еще я позволю себе порассуждать, на какое событие прошла икота. В тот вечер я был у Галины, дежурной по актовому залу. Это женщина лет чуть больше пятидесяти, намедни источник "донёс", что ей даже за шестьдесят. И какие "крамольные" вещи были высказаны мною тогда: я сказал, что я уезжаю - но я буду возвращаться, потому что просить буду не политическое убежище, но двойное гражданство. Что в этом плохого - я не знаю (быть может, мне тут же взялись перечить, типа, не вернешься - возвращаться будет не к кому), но мой отъезд в логических схемах кукловодов всегда воспринимался очень болезненно: уезжая, согласно их логическим схемам, тебя я теряю безвариантно. Разумеется, я не понимаю, почему, если я тебе действительно дорог, ты не можешь дождаться факта моей эмиграции, когда смогу пригласить тебя в ту же Францию. А политическое убежище, как и писал в минувшем посте, мне положено: у меня - проблемы со здоровьем, связанные с пребыванием в России - когда, к примеру, как сейчас, я живу под страхом вот-вот отнимущихся ног. И второе, что я сделал в разговоре с Галиной - я попросил ее поставить "Брич-Муллу" Никитиных. Никитины - это дуэт бардовской песни, семейная пара, прожившая счастливую жизнь (не знаю, живы ли сейчас), связанную с горами. По крайней мере, образ счастливой пары в сознании был всегда. Но "Брич-Муллу" писали не они. И крамольный смысл: там же автором песни рождение детей напрямую связывается с походной жизнью! Найди в интернете, прочти или послушай. И я, кстати, не очень люблю эти самые фрагменты, хотя в целом песня хорошая. И гэбэшная "цензура" уловила смысл (а «царская цензура по сравнению с советской цензурой - это, ну, всё равно что ясли и докторантура»), - и дальше у кукловодов щелкает триггер, в балагане начинается дерьмо. Вообще, у меня такое в голове не укладывается - и давеча я писал в переписке, что мне искренне жаль страну, где возможно, что в восклицании "Ку!" (инопланетяне, владеющие всего одним словом) возможно усмотреть инициалы тогдашнего руководителя партии. Хотя, на самом деле, я допускаю: это не цензура - это Щукин приставлен следить за моей перепиской: он и трактует с пристрастием. И после - причем далеко не однократно - я не могу понять, откуда что берется, дезадаптация - словно на ровном месте. Я, кстати, не помню, откуда в разговоре с Галиной взялась "Брич-Мулла", но абсолютно точно, я пытался достучаться, кто первее, Окуджава или автор "Брич-Муллы" использовал прием падежного склонения слова в строчке («Судьба, судьбы, судьбой, судьбою, о судьбе» - «"Брич-Мулла", "Брич-Муллу", "Брич-Мулле", "Брич-Муллой", "Брич-Муллою"). Очено удачный прием, напоминает поток сознания - и Окуджава его применил на пять лет раньше.

Теперь я уже не приду на факультет. Видеть тебя с животом я не хочу. Я там вообще не хочу появляться, пусть даже и после тебя, через год: там, где о меня вытерли ноги, быть я не хочу. И событие отъезда - я планирую его минимум через год (мне нужно трудоустроиться и заработать деньги), вероятнее всего, через два (я не хочу оказаться в чужой стране без языка), быть может, и через три (я не уверен, что у меня будет всё гладко получаться), - то есть, сопоставимо со временем твоей учебы на факультете. За год, тем более за два ты и родить успеешь, и с Щукиным отчалить к себе на континент. Хотя я на твоем месте этого бы не делал. Зачем?!! - если об этом обо всём ты будешь жалеть всю оставшуюся жизнь?! И хотя это и произойдет 22 апреля - Лениным этот отпрыск не станет всё равно. С Щукиным - не станет, извини. Так и хочется восклицать: остановись, глупая, ты ведь себя не на помойке нашла!

29. 07. 2019

Написал - но пятки не проходят. Я, может быть, и вправду выйду на Эльбрус. А вдруг это что-нибудь способно менять! И вообще, знаешь, что я тебе скажу? Держись! Ты же видишь, я держусь - и ты, пожалуйста, держись! Они мне абсолютно наверняка не найдут никакую подружку. Ну сто пудов не найдут! Для меня без тебя Вселенная пуста, иные и могут существовать лишь когда в мире есть ты. Я обязательно пойду на Эльбрус! - и просто затем, чтобы сказать тебе: держись!

29. 07. 2019 (вечер)

В том, что не ошибаюсь в своих выводах, стало ясно вчера, после написания постскриптума. Пятки прошли, почувствовалось бедро. И всё вновь вернулось на места после последовавшего тотчас, перед сном чаепития с двумя кусками хлеба. После утрешнего чаепития ногам хуже - и теперь это правая нога, - и похоже, сильне чувствуется потому, что некоторое время за завтраком была согнутой. Это очень не шутки! - нервам, контролирующим ноги, действительно очень плохо! Не знаю, как сказать по-научному красиво - и не знаю, к кому и как кричать, что игрища заходят слишком далеко. Вчера на Третьяковской видел женщину, просящую подаяния, - но не с "Христа ради", а "Помогите, я тоже человек". Я чуть не разревелся. Вторые сутки не сплю с пяти утра - бессонница, - и хотя холодно, и в библиотеке порою досыпаю недоспатые часы, тем не менее, это бессонница.

Что еще хочу сказать: будешь писать комментарии на мой блог - обязательно указывай, что на самом деле было там, где у меня нет обратной связи. По всему блогу! В частности, что случилось 22 июля в семь утра, возможно, без нескольких минут. Была ли ночью близость с Щукиным, действительно ли середина цикла - хотя, рожденный 22 апреля ребенок не даст усомниться в том никак. Если ничего не случилось, так и пиши. И лучше вообще ничего, чем по команде кукловодов заведомо ложь. Я буду за тебя биться до последнего, но видишь, они - жулики, ведут нечестную игру.

30. 07. 2019 (утро)