tomscensis.ru
Важная информация. Меня банят, сейчас работу сайтов удалось восстановить, их два одинковых - tomscensis.ru и tomscensis.com, они на разных хостинговых площадках, и случись "атаки" на один, доступным останется другой. Я буду стараься поддерживать контент в синхронном состоянии. - (23.03.2022)

Я сдал билет (Письмо к Джессике - последнее)




Я сдал билет (К Джессике)

Джесс, доброго времени суток. Я сдал билет. И я могу объяснить, почему я это сделал. Как выяснилось в два последних дня, кредит в текущем контексте - меня будут напрягать. И вынос мозга будет заключаться в том, что они сделают всё, чтобы кредит так и висел, пусть бы и беспроцентно, перетекая из месяца в месяц. Эдакая точка нестабильности, какую всегда можно развернуть в крупные напряги. Но я бы плевал даже на это, когда бы на выходе получал адекват в истории с тобой. Однако если десять лет назад, когда засобирался в поход, на Приполярный Урал, парасоматика рассосалась, то ныне ничего подобного: билет я покупал вчера, а сегодня, в субботу, когда парасоматик остаться бы было уже и не должно, они "светофорят" весь день, цветут махровым цветом, причем всё те, что маркируют как минимум твоего ребенка. Это и пятки, и живот, порою - сердце, порой - головокружения - и, в общем, полный компот. Я думаю, сам факт моего похода откидывает меня в твой неадекват - потому что еще давно, где-то с полгода назад, я прописывал, что всё минувшее лето тупил, торчал с Москве, а всё, что было нужно делать - это идти в горы. Типичная история, когда гэбьё инвертирует мои ожидания от содеянного, - и если пойду - уже к сентябрю меня могут пустить на факультет чтобы общаться с тобой, но ты будешь уже с зачатым плодом. Такая невеселая экстраполяция. Нормальный человеческий разум ничего подобного придумать не может, но у гэбья - свои понятия ("понятия", "жить по понятиям" - бандитский сленг - и он здесь предельно уместен), - и не считаться с ними у меня не получается.

Кроме того, в истекшие три дня я понял и другое. Ты знаешь, я не альпинист. Еще в давние времена, раздумывая над сущностью походной жизни, я задавал вопрос Борису Павловичу: а в чём добродетель альпиниста? Это, типа, я - "даже не значок", а он - мастер спорта. И на свой вопрос отвечал же сам: в том, что он ходит в горы. И назвать себя альпинистом, когда не хожу, точнее, когда мне не дают, я не могу. Я напрасно звал тебя куда-то! Пойти с тобой (да и просто пойти) возможности у меня нет. И дело не только в насекомых, каких мне не дают вывести. В целом гэбьё против моего аутдора - и когда оно против, сам я сделать ничего не могу. Раньше не было этого хаоса! Я начинал тренироваться - и хаос уходил, жизнь становилась спокойнее, налаженнее! А ныне, наоборот, делается всё, чтобы я не ходил в горы, - и хотя вшей шесть лет назад, убежден, забросили из-за Маринки, побочное действие всё равно было то, чтобы не ходил никуда, не пересекался с ней в аутдоре. То есть, ныне я констатирую: мой альпинизм им не нужен - и они соглашаются на него, когда в ответ рассчитывают получить бонус куда большего порядка: вынести мне мозг за взятый в банке кредит.

Почему я не могу ходить в горы: не только из-за вшей. Потому что в горы без денег не ходят. Потому что это снаряжение, это экипировка, и это всё - дорогие вещи! И под каждый маршрут, в зависимости от специфики, они - разные. И когда два года торчишь без работы, медленно погружаясь в долги, ни о какой серьезной походной жизни идти речи просто не может. Причем, ты видишь, я взял кредит - в надежде, что вместе с моим аутдором в жизнь вернется адекват, - но меня уже в этот же вечер забанили в самой обычной курьерской фирме, очень похожей на Бринго, где плевался на условия работы все три (ну, или, по крайней мере, два последних) проведенных у них года. Там и график работы свободный, и деньги небольшие - и всё это мне "разрешалось" прежде, но ныне необходимость моего нетрудоустройства для гэбья важнее. И еще относительно сложившейся ситуации я придумывал достойную метафору: я не могу идти войной на соседей, покуда не одолел смуту в своем собственном государстве. То есть, пока гэбьё против моего аутдора - я не альпинист. Причем это не только альпинизм. Наверняка я уже рассказывал эту историю: в пятнадцатом году осенью в ночь перед поездкой в Питер я решил вписаться у кузины. "Велосипед - на балкон!" - в приказном порядке с металлическими нотками в голосе, когда вечером появился у нее, сказала мне она. И я убежден, я бы не доехал до Питера, как не доехал в минувшем сентябре, действительно перекантуйся мой велосипед ночь у нее на балконе.

Ну, и последнее. Я не приду 11-го в "Капитолий", если у меня будет что-либо паранормально болеть. Сегодня я бы не пришел, вчера - тоже. И шансы повстречать меня там ты можешь оценивать по общем контексту ситуации, своим планам на жизнь и увлеченности Щукиным. И писать, кстати, с моими паранормальными болячками, извини, я тоже больше не буду. Видишь, когда у меня пятки - всё, что мне остается делать - дожидаться известий о рождении тобой ребенка, не исключено, замужестве, прочих неприятных мне вещах. И сделать я ничего не могу. Здесь бесполезно эскейпиться - я к ситуации непричастен никак. Что я сделаю, если для того, чтобы нагадить мне, тебя выдают замуж, ты рожаешь детей? И хотя я сражаюсь, без работы я взял кредит - силы слишком неравны, меня как всегда втаптывают в грязь. Блог тоже скоро будет закрыт. Сейчас он пойдет на убыль, а после прекратится совсем.

03 - 04. 08. 2019

Блог скоро тоже будет закрыт. Сейчас он пойдет на убыль, а после прекратится совсем. Яркий пример, как надо мной учинили расправу в очередной раз. Пусть читатель припомнит: я весь год твердил о том, что детей ей предстоит рожать от Щукина, а у меня шансов изначально нет. И кстати, вот она, финальная логика того, что мне ее так и не показали. Типа, она тебя никогда не любила, ты не был ей интересен, оттого и не общалась с тобой. Нет, друзья, всё, довольно. Ноги моей не будет в их поганой державе. Чувствуется сердце - но моих планов это не меняет никак. Я хочу уехать и я уеду из страны. Меня. конечно, могут не выпустить, но всю вторую половину жизни я посвящу тому, чтобы в итоге умотать.

04. 08. 2019