tomscensis.ru
Важная информация. Меня банят, сейчас работу сайтов удалось восстановить, их два одинковых - tomscensis.ru и tomscensis.com, они на разных хостинговых площадках, и случись "атаки" на один, доступным останется другой. Я буду стараься поддерживать контент в синхронном состоянии. - (23.03.2022)

Поговорим о христианстве?




Поговорим о христианстве?

Не знаю, получится ли лаконично, но я хочу поговорить о христианстве. Почему я так сильно его не перевариваю. Во-первых, потому что косячит - и косячит в парадигмальных основах (о том - и в текстах, и на главной странице сайта), но есть и "во-вторых". Потому что последовательный христианин, каким он должен бы быть согласно учению Христа, не может сотрудничать со спецслужбами. Просто, я говорю о том, что поступок по отношению ко мне Щукина приблизительно таков, как и по отношению к Христу Иуды. И от этого не застрахован никто! - я имею ввиду не жертву, а палача. Даже врач - и тот не в силах ослушаться приказа! - вопреки и общечеловеческим, и конструкционным нормам. Причем он не знает, действительно ли субъект, против кого поступает вопреки своей профессиональной этике, представляет опасность для государства, или с ним сводит счеты какой-нибудь зарвавшийся генерал. В "Белом Архиве" я указываю, что когда в армии узнал о существовании этой "конторы", первое, чем отозвался разум, было: сотрудничать с ними - это продать душу дьяволу. Я и сейчас абсолютно того же мнения! И даже подозреваю, что я, четверть века противостоящий системе и поносящий религию на все лады, христианин куда больше, нежели иные, посещающие церковь и носящие на груди крест. Хотя мне это совершенно не импонирует. Просто, христианство утопично, оно впитало мировоззренческие каноны оторванного от социума человека, и последовательными христианами могут быть монахи, а когда учение выходит за пределы монастыря, у его носителя начинаются проблемы, которые заканчиваются тем или иным компромиссом с совестью. И я против, когда социум изначально построен на лжи. Это - больной социум. Быть может, я утопист, но я еще не доказал обратного, что социальный строй, когда принципом отрицательной обратной связи люди честны, а не лживы, возможен. Кажется, сейчас я вербализовал для себя еще один актуальный вектор раздумий.

26 - 27. 03. 2022

О социуме, построенном не на лжи

Собственно, проблема построенного не на лжи социума - это не проблема. Социум должен быть прозрачен. Чтобы врать не только не имело смысла, но и было бы пагубным. Потому что враньё всё равно откроется. Аналог - криптовалюта, прозрачная сама по себе. Когда в силу этой прозрачности ее невозможно подделать. Но дальше вопрос сводится к тому, а возможно ли построить этот прозрачный социум? - (00:45)

Вообще, я думаю, да. Когда бы вся, по крайней мере, финансовая информация о человеке была бы выставлена наружу. Операции по счетам и картам являются не тайной банка, а доступны любому в Сети. И да, разумеется, есть специальный пункт: гонорар за деятельность в спецслужбах. За какую - уточнять не обязательно, но то, что человек сотрудничает с госбезопасностью, должно быть на виду. И исключить хождение наличной валюты. Останется золото - его никак не возьмёшь под контроль. Хотя, хождение золотых слитков можно просто запретить - точно также, как запрещены самородки. - (01:00)

Птица, ты знаешь, а мне это нравится. Я ведь опять умница. Ну скажи, что это не так! - (01:05)

Начали ныть глаза. - (01:15)

Здесь единственное что не проработано: спецслужбам невыгодно светить свои кадры. И тогда не очень ясно, какая инстанция должна быть у власти. Выступать гарантом и прозрачности банковской системы, и исполнения конституционных норм. - (01:20) - Слезятся глаза. Джессику вознамерились выдать замуж за Данилова-пасынка.

Чувство такое, мы неизбежно упираемся в тезис «Вся власть Центробанку». Потому что эта структура способна контролировать спецслужбы. Равно как и спецслужбы способны контролировать ее. Просто перекрыл кислород - и бойцов невидимого фронта нечем оплачивать. - (01:30)

Температура 36,3. Остаётся неясным, как спасти от подкупа не только верхушку, но и простого гражданина страны. Ему могут заплатить в долларах, лежащих на счету швейцарского банка. - (01:55)

Ответ: а никак. До тех пор, пока не будет мирового правительства, это невозможно. Значит, в стране должна быть система противовеса властей: Центробанк - Лубянка. - (02:00) - Согласно Конституции, Лубянка не имеет права брать власть, но имеет право банить любого во власти. И созывать выборы. Почти так, как в своё время сделал Путин. - (02:05)

Мне всегда было очень симпатично социальное устройство полиса-государства. Мне очень симпатичны Новгород и Афины. Причем, похоже, полис - максимальный по размеру социум, сохраняющий прозрачность общества. Где все знают друг о друге всё или почти всё - ну, большая деревня))). А дальше социум разрастается и прозрачность теряется. И начинается развращенная деньгами и властью империя Рима и всё последующее в истории. Возможно, цифровая эпоха способна вернуть обществу то, что оно утратило с уходом полиса. Я не могу этого вербализовать - но тогда социум был чище. - (02:15)

Не очень это было и сложно. Главное - потянуть за уши. Которые торчат. И не думать о болезненном блоге, чего ты там наговорил такого, за что из тебя опять вознамерились сделать отбивную котлету. - (02:25)

27 марта

Глупость одну сморозил вчера. «Вся власть Центробанку» - нерелевантный тезис. Президент страны может, но не должен быть финансово образован. В конце концов, банк - лишь инструмент власти. - (09:05) - Спал до половины девятого. Легкий озноб, сейчас, по написанию о нерелевантности тезиса, ещё и заболели глаза. Температура прежняя - 36,3. - (09:10)

Сильно болят и даже слезятся глаза, чувствуются ноги. По пробуждении они были полностью благополучны. - (09:35)

Позавтракал и отредактировал сказанное. Сильно болят глаза. - (10:45) - Джессику выдают замуж за Данилова-пасынка. В самое настоящее замужество.

Очень сильно болят глаза. Гэбьё выдает Джессику замуж - выдает затем, чтобы доказать, что никаких моих детей в минувшем сценарии моих детей никто не задумывал. Обычная гэбэшная инверсия - как они привыкли ее исполнять. - (11:35)

На самом деле, что я думаю, что происходит сейчас. Джессику выдают замуж за Данилова-пасынка в самое настоящее замужество. У меня очень сильно болят глаза. Продолжается всё то же, что было намедни, в сюжете забраненного сайта, и сайт мне банили именно затем, чтобы не кричал с сайта о ее замужестве. Гэбьё выдает Джессику замуж за Данилова-пасынка - это и есть то, что происходит сейчас. И самое паршивое, что они ее выдадут всё равно: они задумали это сделать, а когда они что-то решают - они делают. - (12:30)

Очень сильно болят глаза. Джессику выдают замуж в самое настоящее замужество. - (12:40)

Постепенно приходит озноб. Да, я угадал: гэбьё выдает Джессику замуж за Данилова-пасынка с ребенком от Данилова-пасынка. И когда попадаю в точку, мои профиты не возвращаются, не исчезает даже сценарий ее замужества - меняется лишь отцовство ее ребенка. - (12:55)

Пытаюсь вновь продать айфон через Авито. И Авито меня банит! Под предлогом. что я со своим объявлением слишком похож на робота. А чтобы разблокироваться, сайт предлагает пройти проверку, для этого сканит мое лицо. То есть, грядущий сценарий: я продаю какую-нибудь вещь, деньги трачу, но продавец выставляет претензии, дескать, не работает что-то, денег, когда меня банят на работе, отдать я не могу - и дальше разворачивается сценарий еще похлеще, чем когда бы был должен деньги банку. Потому что навести хаос гэбьё умеет - история с айфоном памятна всем. - (13:30) - Нет, об этом сервисе лучше забыть. И лучше вовремя. (13:35) - И дальше, не проходит и минуты, как мне звонит робот из Авито, сообщая, что звонок прошел, значит, всё в порядке, хорошего дня. - (13:37)

Да, озноб. Сценарий замужества Джессики за Даниловым-пасынком с ребенком от Данилова-пасынка сменился сценарием ее замужества за тем же Даниловым-пасынком, но с ребенком от Щукина. - (14:00)