tomscensis.ru
Важная информация. Меня банят, сейчас работу сайтов удалось восстановить, их два одинковых - tomscensis.ru и tomscensis.com, они на разных хостинговых площадках, и случись "атаки" на один, доступным останется другой. Я буду стараься поддерживать контент в синхронном состоянии. - (23.03.2022)

Что меня так сильно напрягает в современном мегаполисе




Что меня так сильно напрягает в современном мегаполисе

Этот пост, я, видимо, буду продолжать, затрагивая различные аспекты заявленной проблемы, сегодня же - об одной или о двух вещах. Во-первых, меня напрягают подделки товаров, и хотя я уверен только в двух, по факту, убежден, их больше. Первое - это чай. То же "Greenfield". В прежние времена, когда практиковал йогу, я буквально пристрастился к юнаньскому черному чаю "с черносливом, с дымком". Спутать его невозможно! Заостряю внимание: без примесей чернослива или чего-то там еще! Просто черный чай особого сорта, произрастающий в горной области на юго-западе Китая. В зале Федерации йоги одна девушка даже прозвала меня чайным бароном - за то, что всегда пил сам и угощал прочих этим удивительным чаем. Были отличны меж собой и другие сорта Greenfield`а, но не так выраженно, а этот отличался от прочих разительно! И попробуйте его теперь! Вы не отличите от прочих! В том числе и от краснодарского. Он и заваривается как краснодарский. И знаете почему? Потому что это и есть самый обычный краснодарский чай. Упакованный в упаковки от Greenfield`а. И ныне (и уже давно) кроме как на вкус у меня есть один рецепт, как отличить подделку. Это целлофановая упаковка, обтягивающая пачку с чаем. Когда чай "родной" - целлофан натянут как струна, он не "топорщится", а подделка - она вся идет "волнами". Ну, жаль денег на нормальное оборудование - зачем, когда сам чай у нас всё равно никто не отличает? Причем ныне в магазинах в подавляющем большинстве, за исключением очень дорогих чаев, на полках - подделки: этикетки разные, а чай - один. Исключение - "HillWay", - но и то, после того, как он появился на полках в "Ашане", я не уверен в его подлинности. Я переплачиваю, но покупаю в "Магнолии". Где он всё дорожает и дорожает. Нет, магазинам очень удобно: купить подделку за копейки - и продавать по цене родного товара, а чтобы быстрее шло, делать скидку, типа, посмотрите, какие мы щедрые! Это касаемо, в частности, "Ашана" - и этот гипермаркет своей скупостью лично меня напрягает очень! Но речь пока не о нём.

Второе, что у нас подделывают - это бритвенные станки "Gillet". Я всегда пользовался самыми дешевыми, прежде это был "Gillet Slalom", - но не так давно "Gillet" убрал эту модель из своей линейки, во времена карантина исчезла она и с полок магазинов, и самым дешевым стал "Gillet Mach-3". И что характерно: в начале продаж упаковки были с голограммой, но постепенно их вытеснили упаковки без голограммы, - и было забавно наблюдать, как на дорогих упаковках (по восемь или сколько там штук, какие берут не так уж и часто) голограмма есть, а вот на дешевых, пользующихся бОльшим спросом, голограммы уже нет. На них просто написано: "Сделано в Европе", - что, в принципе, может и соответствовать действительности, если они делаются в России. Но где бы то ни было, в России или в Китае, - подделка всегда отлична качеством. Просто, она служит как минимум в два раза меньше. Но цены-то прежние - мы платим как за оригинальную вещь. И если эта практика распространена (а она распространена), копнуть - и найдется еще море подобного! - когда торговым сетям куда выгоднее купить подделку и торговать подделкой.

24. 04. 2022

Мне надо как-то разделить публицистику и блог. И наверное скоро я это сделаю. Хотя непонятно, не поздно ли, - но лучше поздно, чем никогда. И на самом деле, в поход я очень хочу в минуты, когда спокоен, когда отпускает невроз и я адекватно воспринимаю мир, адекватно вписан в миропорядок. [...] - (17:20)

Опять деморализован. Милая Птица! Давай будем вместе! Давай куда-нибудь сходим на майские? - (18:35)

Я не пойду на Эльбрус. Я не пойду на Эльбрус без Джессики. Всё, чем заканчиваются все мои сборы, это или деморализованность, или озноб. Разумеется, сейчас ее вновь готовятся выдать замуж за Данилова-пасынка. - (19:00)

Слушайте, люди! А у меня идея. Читаю про выборы во Франции, где приняли участие уже 64% избирателей, - и размышляю: а почему выборы не сделать электронными, применив блокчейн, когда каждый последующий избиратель будет включен в эту цепочку? Я правда склоняю голову перед Сатоши, придумавшим это всё. И кстати, почему бы России не выпустить свою криптовалюту? Ведь рано или поздно это случится всё равно. И тогда почему поздно, когда можно и рано? - (19:15)

Не сильные деревяшки в ступнях, временами морозит. Два часа занимаюсь новым сайтом. Я не знаю, с кем Джессика сейчас, но рожать очевидно будет от Щукина. Потому что озноб и ноги. - (21:15)

В Альпиндустрии купил титановую ложку. Взамен утраченной на доставке ещё в конце прошлого года. Просто "шёл мимо" Альпухи. Точнее, недалеко закончилась доставка. Я не могу жить без этих мелочей антуража, какие должны быть всегда самые лучшие и всегда со мной. Всего шестьсот рублей (спасибо Альпухе) - а с учетом четырёхсот, какие сегодня заработал (спасибо за чаевые), могу считать, что ложка обошлась всего двести. Всё это очень удачно. Эту пару "ложка + вилка" и за три тысячи взять можно. - (22:00)

Я конечно собираюсь в поход через месяц, за этот месяц я надеюсь вывести насекомых, но я не пойду никуда, когда опять будут озноб или депрессия. - (22:10)

Не сплю. Легкие ноги, легкий озноб. Перенес новый сайт на новый хостинг - там есть нужная (7.3) версия PHP. В Timeweb`е на моем сервере ее нет. Мне предлагают перенести аккаунт на другой, но боязно: опять всё может поломаться и не работать долго. Немного потупил с переносом, но теперь знаю некоторую специфику "девятки" Друпала. Не очень понимаю, почему не сплю. Я не собираюсь иметь близких отношений с Джессикой - и хотя бы уже потому, что не уверен, что я ей действительно дорог. Я могу приходить к любым выводам на основе моих парасоматик, но те студенты на этаже, что через вечер собирались в аудитории рядом, где вечерами работаю за компьютером и я, как выяснилось вчера, играют в мафию. Причем долго - до полуночи и дольше. И это нездоровый контекст. - (01:45) - Собственно, я вообще отказываюсь общаться когда парасоматики. Незачем - нет профита.

Температура 36,2. Странно, что не 36,0. - (02:35)

Спал час или подбора. Немеют пальцы левой руки. Отмахова, я не буду общаться с Джессикой! Ты что, дура? Забудь! - (04:40)

Спал до половины десятого. Что-то порядка шесть или шести с половиной часов. Я не знаю, во сколько уснул. Слегка чувствуются ноги. Озноба почти нет. Думал, нет вовсе, но открыли окно - и холодно. Температуру не меряю. Не хочу. Она никакая. Разумеется, маркирует логическую схему, когда мы не вместе и вместе не будем никогда. - (10:25)

Действительно странно. Не понимаю. Заканчиваю на работе - и приходит озноб. Не сильный, но всё равно неприятный. Доставки скрыты - деньги зарабатывать не дают. Причём три из пяти, взятых в Сити, были срочными. Или для того, чтобы опоздал и состряпали нарекание, или чтобы поскорее уехал и не взял бы ещё. А после в районе Курской и Таганской взять уже ничего не могу. Штуки три-четыре, ехать по каким не хочется ну никак. - (15:30)

И ещё. Отменил запись на подачу документов на загранпаспорт. Потому что задал Гуглу вопрос, в какие страны не пускают без биометрии. И получил ответ: пускают во все. И в данном случае меня больше всего волнует фото, потому что с биометрией тебя фотографируют во время приёма документов, а на пятилетний ты приносишь фотографии те, какие тебя устраивают. - (15:45)

Начали болеть глаза. Не исключаю, из-за паспорта, - какой наверное лучше сделать на десять лет. - (16:20)

А относительно похода - разумеется я никуда не собираюсь. Потому что насекомых мне вывести не дадут. Я их выведу - а на меня их закинут вновь. Всё это продолжается с 2013 года, скоро девять лет. - (16:30)

А почему я не верю, что у меня есть реальные враги: потому что когда они бы действительно были, я или не жил бы вообще, или вёл какой-то совсем иной образ жизни. Потому что для тех высот, с которых меня достают, истереть меня в порошок - плюнуть один раз. И задаваясь вопросом, кому и зачем это нужно, я упрямо прихожу к одному и тому же: Отмахова лезет вон из кожи, чтобы отчитаться перед гэбэшниками, чтобы и у меня, и в социуме сложилось мнение, что она обо мне не заботилась и не заботится. Оттого и идёт эта атака на здоровье, оттого я и не вижу иных путей, как отъезд из державы. - (19:05) - И вывод этот я делаю том основании, что хламьё и террор с неизменным постоянством возникают там, где лишь заикаюсь, что Отмахова мне благодетельствует, - а чтобы уходить от террора, я вынужден кричать и указывать на террор. Причём, по большому счёту, здесь виновата не Отмахова (хотя она могла бы просто выпустить меня из под колпака) - виновата система, организованная по таким правилам. Именно потому я говорю, что наш социум нездоров и его надо целить. - (19:15) - Очень сильный озноб. Прошло две минуты.

Весь вечер озноб. Весь вечер после доставок строю новый сайт. Температура 36,3. Джессика с Щукиным - это очевидно, - и я очень подозреваю, что сценарий озноба - это тот же сценарий замужества Женьки за Матвеевым. Без промежуточного третьего персонажа. Просто замуж и навсегда. Ну разумеется Щукин - если на моей персоне вето, а Джессике сказано выбирать из этих двух гавриков. - (22:25)

И насекомые, и разбитые колени и голеностоп - всё это обслуживают ту же самую идею: лишь бы жаловался, что Отмахова не дает жить. - (22:45)

Насчёт Щукина не ошибся. Озноба значительно меньше. Он почти прошёл. Точнее, заменился ногами, а сейчас - сердцем и бессонницей. Я уже в спальнике, но спать буду едва ли. Дрянная вещь - бессонница, когда не можешь ни работать, ни спать. - (00:10)

В этой истории уже не будет ничего нового. Общаться нам не дадут. Зачем? - если ее решили у меня отнять. Ну а когда они что-то решают - они делают. Теперь я буду только готовится к отъезду. Он, впрочем, может случиться и через двадцать лет, но тем больше будет времени подготовиться. Сдохнет Отмахова - сдохнет всё равно. И я уеду. - (00:40)

Спал до начала седьмого. Пять с половиной часов. Меня опять гонят в гнилой брак. Ребята, я не буду. Разговор закрыт. С Щукиным она или ещё с кем - мне абсолютно без разницы. Мы не сможем общаться когда она не одна. А когда одна и ей не зачинают детей - все эти сюжеты просто не нужны. Да, я понимаю, триггер щёлкнул и ее отдали Щукину потому что не пошёл на Эльбрус, но я правда не мотаюсь по свету в грязи. Значит, мне надо избавиться от насекомых. Чего бы это ни стоило. Другого не будет. Я или уеду и выведу или там, или залезу в петлю, или избавлюсь от насекомых. Хорошо, что ушёл озноб, потому что теперь, по крайней мере, не боязно вымыться. - (06:20)

Болит сердце - и верно, болит потому, что строю новый сайт, редактируя материалы и помещая на сайт обновленными. Начав, понятно, с "Трилогии". Но ведь именно "Трилогию" я предлагал издать Джессике. То есть, меня гонят в гнилой сюжет на почве издания текстов. И я действительно фигею с этих напёрсточников! Ну посудите сами: я не буду иметь с ней никаких дел когда она не одна. Мы не будем обсуждать издание текстов когда у меня болит сердце. Равно как и при прочих парасоматиках. Ну, и тогда, зачем, по вашему, я строю новый сайт? Может, хоть изредка стоит задумываться о реальности? - (07:15)

Вообще, Птица, я думал сегодня - и с этой мыслью, по сути, и проснулся: это очень хорошо, что ты с Щукиным - потому что я в неадеквате. На мне вошь, мне долбят суставы - и я не могу звать тебя никуда. То есть, я зову - предполагая, что когда будем вместе, вся эта атака, в том числе и попытки женить меня на тебе или просто погнать в гнилой сюжет, автоматически сойдет на нет, - но потому как этого не происходит, я констатирую, что быть вместе мы не можем. Сейчас мы не можем побежать по набережной - у меня разбиты суставы, и мы не можем пойти ни в горы, ни на скалодром - на мне вошь. Плюс, мое внутренне состояние, когда не могу заставить себя подойти к тебе, оставляет желать лучшего. Всё это решается только одним пакетом - кода Отмахова оставляет свою надо мной опеку и свои ко мне претензии, а пока этого не произошло - боюсь, разговаривать нам не о чем. - (07:25)

Я строю сайт потому, что тексты надо редактировать - и я не буду их редактировать на старом сайте. Отредактированные, я буду помещать их сразу на новый. И надо быть бесконечно тупым, чтобы думать, что делаю это из-за Джессики. Я даже не берусь обосновывать эту мысль - я не хочу разжевывать очевидные вещи. - (07:30)

У меня болит сердце. Отмахова, катись к чёрту! Я не буду общаться с Джессикой когда она не одна. Всё то же, что и в 2018-ом? Может, ее правда пора выдать замуж? Я правда не вижу смысла дальнейшего балагана. Я не буду общаться когда она не одна. А одну ты ее не оставишь ни за что! Ну, и каков логический финал? - (09:40) - Морозит - но только подругу ты мне не найдешь всё равно, сколько бы ни билась лбом о стену. - (10:00)

Просто, у тебя нет иных путей. Мы или общаемся когда меня не пытаются погнать во всевозможное дерьмо, или не происходит ничего. Но ничего - это ее замужество, а в замужестве она рожает и я вешаюсь. Или ты тупая, что не можешь понять, что иных путей нет? У меня уже после написанного кочегарят ноги, хотя с утра они были благополучны. Отмахова, ты не добьёшься ничего кроме моей гибели. - (10:25)

Температура 35,8. Гэбьё выдаёт Джессику замуж.- (10:30)

Все деньги, какие у меня есть, я истрачу на то, чтобы вывести вшей. Потому что если я их не выведу, я повешусь. Мне нет вообще никаких ходов в жизни, когда на мне насекомые. И мне не будет нужен загранпаспорт когда я в петле. Отмахова, я психану - обратного пути не будет. Оставь меня в покое! - (10:40)

Уже довольно давно болят глаза. Очень неприятно! От ног, какие сейчас не сильно, куда меньше дискомфорта. Я на доставках - и опять ничего не зарабатываю. Мечтаю доработать неделю и больше с Доставистой не иметь дел никогда. Наверное не получится, но мечтается сильно. Достависта не виновата, но гонять пустым по городу правда не хочу. Мое время стоит дороже. - (15:20)

Я конечно буду получать загранпаспорт. Я не хочу оставаться здесь. Просто, не могу жить без будущего. Там ну по-всякому не будет хуже, чем здесь. - (16:35)

Мелькнуло сердце, теперь сильные деревяшки в ступнях. - (16:45)

Сильно деморализован. Вернулся озноб. Днём была жара. Озноб пришёл, когда успел по далекому адресу на доставке. Мне странно, что сомневались, что я успею. Не нужен паспорт - я им, вероятнее всего, просто не воспользуюсь. Не будет возможности. Самое главное - подготовить тексты. Оставлять их сырыми совсем не хочу. - (17:00) - Здесь просто без вариантов. Джессику выдадут замуж. Они это решили, а если они решили - от этого не деться никуда. Ей зачнут дитё, у меня отнимутся ноги - и до этого события надо просто успеть. - (17:05)

Деморализован. Гэбьё выдаёт Джессику замуж. Навсегда. - (17:30)

Мог бы уехать в Колпашево - уезжал бы в Колпашево. Но Отмахова позаботилась и здесь - оставила без квартиры. - (17:30)

Жуткая сонливость! Уже минут пятнадцать как. Было бы куда лечь, уснуть - лег бы и уснул. - (18:10)