Что едят сырояды

Post annum MMVII
После "Трилогии"




Что едят сырояды

Что едят сырояды

И да простит меня читатель - еще один текст о питании. Похоже, слишком больная тема. Однако в данном случае есть позитивный опыт, какой и хочу протранслировать "в массы". Сыроядением с несколькими перерывами я занимаюсь уже больше двух месяцев, текущая попытка, условно говоря, четвертая, и после третьей думал, что всё это не для меня. Во-первых, это дорого, во-вторых, я не уверен в этичности едения пророщенных бобов и семян (когда зерно спит - это одно, когда проросло - оно жить задумало, а мы его - зубами: я себя узнавал в иные периоды своей жизни!), и кроме того, рацион из овощей, изюма, меда, орехов обрекает жить напрочь без сил. Для девочки, кто целыми днями в офисе и поддерживает форму - да, хорошо, если же хоть какая мало-мальская физическая активность - силы оставляют очень быстро, ты просто не можешь бегать по городу. Добавить к тому, всё это даже и просто голодно: в конце третьей недели, хотя мяса не ем уже больше двух лет, в иные минуты я мечтал о куске курицы, а хлеб по возвращении к прежнему вегетарианству показался изысканнейшим деликатесом. С негодованием - типа, зачем мне оно?! - в итоге третьей попытки я провозгласил, что больше сыроядить я не буду. Однако решение нашлось - именно комплексное решение, когда одним выстрелом убиваешь не то что двух - сразу всех зайцев. Поразмыслив, почему у меня ничего не получилось, в тёртые овощи я начал добавлять крупу - зеленую гречку, овес, рис. Результат превзошел ожидания: сок от овощей размягчает крупу - через час, через два она почти как вареная. Кажется, в итоге я даже стал меньше употреблять пищи, чувствовать себя при том более сытым, денег на еду, похоже, стало уходить меньше, появились силы для физической активности, а добавив зеленую гречку в банан с персиком, я обнаружил, что сыроядение - это еще и вкусно! Но главный позитив всего ныне видится в том, что лето - и в городе где-то продуло под кондиционером, на губе высыпал герпес, однако если во все прежние времена "удовольствие" с разбарабаненной губой в подобных случаях было обеспечено мне минимум на неделю, в этот раз всё обошлось несколькими маленькими прыщиками, какие я и помазал-то всего два раза. Никогда прежде герпес не высыпал так - мелко и, что называется, без последствий, - и данный факт сам объясняю, что витамины, содержащиеся в овощах и зелени, подняли иммунитет. И далее лишь добавлю, что хотя в настоящие времена и не строжусь над собой (вместо воды завариваю чай, солю пищу - причем не обязательно морской солью, в отсутствие овса ем овсяные хлопья, а когда сильно болит голова - могу съесть и шоколадную конфету), но только всё это - частности, потому что если будет надо - подозреваю, и при своем бюджете смогу сыроядить даже зимой.

2014, июль